oleh

2 Wartawan Merasa Dihina Oknum DPRD, Komunitas Jurnalis Pakpak Bharat Temui BKD DPRD

Pakpak Bharat, mitrabhayangkara.com  – Buntut penghinaan terhadap dua orang wartawan yang dilakukan oknum DPRD, Komunitas Jurnalis Pakpak Bharat, mengadakan pertemuan dengan Badan Kehormatan Dewan (BKD) DPRD Pakpak Bharat.

Dalam pertemuan itu, Badan Kehormatan Dewan mengatakan akan segera memanggil yang bersangkutan dan mempertanyakan pokok permasalahannya.

“Akan segera dipanggil,  terima kasih kepada teman-teman wartawan sudah menyampaikan soal dugaan penghinaan yang dilakukan oleh oknum dewan ,” kata Ketua BKD Hotmauli Malau, didampingi Edison Manik SE, Kamis (23/9/2021) saat menerima audiensi wartawan Pakpak Bharat di gedung dewan.

Edison Manik mengatakan pemanggilan oknum dewan tersebut akan segera dilakukan.

“Secepatnya kita panggil,  nanti waktunya kita jadwalkan dan juga ingin kita dengarkan langsung pernyataan saudara DBM apa benar seperti yang disampaikan oleh saksi wartawan dan kita akan undang kembali nanti rekan-rekan Pers bersama bersangkutan untuk bersama-sama kita dengar penjelasan kronologi kejadian sebenarnya bersama kedua belah pihak,” kata Edison Manik.

Edison Manik juga menyesallkan kejadian ini dan hal seperti ini tidak terulang lagi.

“Kejadian ini menjadi yang terakhir dan tidak terulang lagi dan menjadi pengalaman berharga, tapi intinya kami akan panggil yang bersangkutan,”sambung Edison Manik.

Audensi tersebut juga dihadiri wakil ketua DPRD Pakpak Bharat Elson Angkat, Marido Padang, Parulian Boangmanalu, Rismawati Bancin, sekretaris dewan Robincen Habeahan beserta staf.

Sebelumnya perasaan tidak menyenangkan dialami oleh dua wartawan yang bertugas di Pakpak Bharat, yakni Robert Boangmanalu (Sumut24) dan Idem Berutu (Suara24) merasa dihina oleh oknum anggota DPRD Pakpak Bharat DBM, Rabu 22 September 2021 di ruang bagian Umum Sekretariat DPRD Pakpak Bharat sekira pukul 13.00 WIB.

“Kemarin saya dan teman saya mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari salah seorang anggota dewan namanya DBM, dia mengeluarkan kata-kata tidak pantas kepada saya bahkan dia mengusir saya dan teman saya ,” kata Robert Boangmanalu, Kamis (23/9/2021).

Ditanya soal apa saja kata-kata yang tidak pantas, Robert mengatakan menyuruh wartawan keluar karena DBM merasa terganggu karena ada wartawan di ruang bagian umum.

“Kalau nggak senang keluar saya yang punya rumah ini saya mewakili rakyat kalau tidak senang keluar,” ucap Robert menirukan kata-kata DBM tersebut.

Paling parahnya lagi kata Robert, DBM menyebut dirinya mantan preman.

Ketua Komunitas Jurnalis Pakpak Bharat, Sampang Manik menyesalkan sikap oknum anggota DPRD Pakpak Bharat tersebut.

“Kami sebagai wartawan yang bertugas di Pakpak Bharat ini merasa dipermalukan dan direndahkan oleh pernyataan oknum anggota dewan tersebut yang  mengucapkan kata-kata yang tidak etis dan bukan sepatutnya sebagai seorang wakil rakyat berucap seperti itu,”kata Sampang Manik.

 

Penulis : db

Editor  : spy

 

News Feed