oleh

Isak Tangis Iringi Pemakaman 9 Korban Kecelakaan Maut di Deliserdang

Medan, mitrabhayangkara.com – Isak tangis mengiringi pemakaman sembilan jenazah korban kecelakaan lalu lintas di kilometer 90 jalan umum Tebingtinggi – Pematangsiantar, Desa Gunung Kataran, Kabupaten Serdangbedagai, Sumatra Utara (Sumut), Senin (22/2/2021).

Seluruh korban dimakamkan di Pekuburan Muslim Kamboja Desa Laut Dendang, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deliserdang.

Kesembilan jenazah tiba di kampung halaman mereka di Desa Laut Dendang, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deliserdang, pukul 6.00 WIB. Sebelum dimakamkan, jenazah para korban disemayamkan di rumah duka yang saling berdekatan di Desa Laut Dendang.

Suasana haru keluarga dan kerabat di rumah duka dua jenazah abang dan adik, Fahrul Hanafi dan Arzita Aulani di rumah orang tuanya Rahmadi di Dusun 9 Kenanga.

Kesedihan terutama terlihat jelas di wajah sang ibu, Sumiati, yang kehilangan sekaligus dua dari tiga buah hatinya.

Duka mendalam juga tampak di rumah duka tiga jenazah bersaudara sepupu yang disemayamkan bersama di kediaman di satu rumah, yaitu Isma Al Janah, Juwita Asri Surmin, dan Nur Anisa.

Sedangkan empat jenajah lainnya disemayamkan di rumah keluarga masing-masing.

Kesembilan jenazah merupakan rombongan pengurus dan anggota Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia Desa Laut Dendang.

Mereka menajdi korban kecelakaan lalu lintas di Kilometer 90, jalan umum Tebingtinggi – Pematangsiantar, Desa Gunung Kataran, Kabupaten Serdangbedagai, Sumut, Minggu (21/2/2021), pukul 20.30 WIB.

Mobil minibus Toyota Avanza nomor polisi BK 1697 QV yang mereka tumpangi bertabrakan dengan bus Intra. Saat itu para korban dalam perjalanan pulang dari menghadiri pesta pernikahan pengelola Masjid Al Iman di Pematangsiantar.

“Mereka berangkat ke Pematangsiantar dalam rangka menghadiri pesta pernikahan. Semuanya sudah pamit dulu sebelum berangkat,” kata orang tua korban, Ismayadi.

Usai disalatkan, kesembilan jenazah dimakamkan di lokasi yang sama di Pekuburan Muslim Kamboja Desa Laut Dendang.

Empat jenazah dimakamkan sebelum salat zuhur dan sisanya lima jenazah akan dimakamkan usai salat ashar.

 

Sumber : iNews.id

Editor    : spy

News Feed