Medan, mitrabhayangkara.com – Seorang joko balap liar dan pengendara motor tewas setelah bertabrakan di Jalan Marelan Raya, Kelurahan Tanah 600, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan, Sumatera Utara, Minggu (19/1/2020) malam.
Kedua korban tewas yakni, Arya Kusuma, joki balap liar, warga Jalan Marelan Jaya, Lingkungan II, Kelurahan, Tanah 600, Kecamatan Medan Marelan. Sedangkan korban tewas lainnya yakni, penngendara motor Honda Beat Street nopol BK 4575 Zak yang belum diketahui identitasnya.
Sementara pemboncengnya, Rico Pratama, warga Jalan Taher, Desa Ujung, Kecamatan Singnkil, Aceh kritis dan kini masih dirawat intensif di Rumah Sakit Eshmun.
“Pengendara motor Honda Beat itu mau putar balik karena melihat ada balap liar di Jalan Marelan Jaya ini. Tapi, belum sempat putar balik ditabrak joki balap liar,” kata Nando, saksi mata di lokasi kejadian.
Menurut Nando, aksi balap liar di kawasan tersebut kerap dilakukan tiap Minggu malam. Warga sebenarnya resah dengan aksi para pebalap liar karena mengganggu aktivitas. “Sudah sering, kayaknya tiap Minggu malam di sini ada balap liar,” ucapnya.
Karena itu, Nando berharap polisi segera bertindak menertibak para pelaku balap liar yang sudah meresahkan para pengguna jalan.
Aksi balap liar yang merenggut korban jiwa sudah ditangani petugas Lalu Lintas Polsek Medan Labuhan. Petugas yang tiba di lokasi kejadian mengevakuasi korban ke rumah sakit dan mengolah tempat kejadian.
Sumber : iNews.id
Editor : spy
Komentar