oleh

Kecelakaan Beruntun di Jalinsum Batubara, Lima Orang Luka Berat

Limapuluh, mitrabhayangkara.com – Kecelakaan Beruntun terjadi di Jalinsum Batubara tepatnya di Desa Karang Baru, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batubara melibatkan empat kendaraan.

Kejadian naas tersebut memakan korban luka berat sebanyak lima orang yang saat ini dilarikan ke klinik di Desa Karang Baru, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batubara.

Kasat Lantas Polres Batubara, AKP Hotlan Wanto Siahaan membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, kelimanya kini telah dievakuasi untuk mendapatkan penanganan medis.

Jelasnya, kejadian ini bermula salah satu mobil truk tronton dengan berplat nomor polisi BK 8797 FU datang dari arah Medan menuju Kisaran mengambil jalan melebar kekanan.

“Sehingga dari arah berlawanan datang pickup dengan nopol BM 9590 CB, sehingga kecelakaan tak dapat terhindari,” ujar HW Siahaan, Selasa(14/3/2023).

Usai kecelakaan tersebut, datang dari arah belakang mobil Avanza dengan nopol BK 1120 ZN menyambar mobil pikap dan disusul oleh mobil dinas Batubara, dengan nopol BK 1030 O.

“Sehingga, mobil pikap tidak dapat kemana-mana dan terhimpit oleh tiga kendaraan lainnya,” jelas HW.

Jelasnya, saat ini seluruh kendaraan korban telah dibawa ke kantor Satlantas Polres Batubara untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

 

Sumber : tribunnews.com

Editor    : spy

News Feed