oleh

Nekat Mencuri Sambil Ancam Tembak IRT, Pria Ini Diamankan di Polsek Dente Teladas

Tulang Bawang, mitrabhayangkara.com – Aksi yang dilakukan Hendrik Suratman (30), wiraswasta, warga Kampung Pasiran Jaya, Kecamatan Dente Teladas, Kabupaten Tulang Bawang, terbilang nekat. Pelaku masuk rumah korban, pada pagi hari dan mengambil barang-barang milik korban.

Kapolres Tulang Bawang, AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH, melalui Kapolsek Dente Teladas, AKP Rohmadi, SH, mengatakan, kejahatan yang dilakukan pelaku ini, terjadi pada Kamis (1/8/2019) sore, sekira pukul 07.30 WIB, di Kampung Sungai Nibung, Kecamatan Dente Teladas.

“Namun aksi pelaku diketahui oleh korban Kristina Ermatika (21), ibu rumah tangga (IRT), yang mana saat itu korban hendak mengambil baju milik suaminya, di dalam kamar dan melihat pelaku keluar dari kamar korban,” ujar AKP Rohmadi, Jumat (2/8/2019).

Korban sempat bertanya kepada pelaku, tetapi pelaku bukannya menjawab pertanyaan tersebut, malah balik bertanya kepada korban.

Korban pun mulai curiga dan melihat dompet milik suaminya sudah berada di dalam saku celana pelaku.

Karena aksinya diketahui oleh korban, pelaku langsung melarikan diri dan korban sempat berteriak meminta tolong, sambil mengejar pelaku.

Ketika korban berhasil menarik baju pelaku, seketika pelaku langsung mengancam akan menembak korban, sehingga korban ketakutan dan melepaskan pelaku.

Saksi Sutikno (48), bapak kandung korban, sempat mendengar teriakan korban dan langsung keluar dari rumah, serta berusaha mengejar pelaku, tetapi tidak berhasil. Lalu saksi segera menghubungi petugas dari Polsek Dente Teladas.

“Petugas yang kebetulan sedang melakukan sambang di kampung tersebut, segera melakukan pengejaran terhadap pelaku dan akhirnya berhasil ditangkap dengan barang bukti, berupa dompet warna coklat berisi uang tunai Rp. 1 Juta, HP (handphone) Oppo type F3 warna rose gold dan HP Oppo F7 warna blue,” ungkap AKP Rohmadi.

Kemudian pelaku, beserta barang bukti, dibawa ke Mapolsek Dente Teladas.

Saat ini, pelaku sudah ditahan dan akan dijerat dengan Pasal 365 ayat 1 KUHPidana tentang pencurian dengan kekerasan. Diancam dengan pidana penjara paling lama 9 tahun, tegas AKP Rohmadi.

Penulis  : R.E

Editor    : Spy

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed