oleh

Razia Lapas Tebingtinggi, Warga Binaan Kedapatan Simpan HP dan Senjata Tajam

Tebingtinggi, mitrabhayangkara.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebingtinggi menggelar razia terhadap warga binaan.

Kegiatan ini serentak secara dilaksanakan nasional dalam rangka Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-57, Selasa (6/4/2021) malam.

Petugas Lapas bersama personel Koramil 13, Polres dan BNNK Tebingtinggi memeriksa seluruh sel kamar para warga binaan untuk mencari benda-benda yang dilarang disimpan atau dimiliki.

Hasil razia, ditemukan beberapa barang di antaranya, handphone, senjata tajam dan mancis.

Kepala Bidang Pembinaan Bimbingan Kerjasama Tehnologi dan Informasi Kantor Wilayah Kemenkumham Sumut Muhammad Tapiv Pardede mengatakan, kegiatan ini dalam rangkaian menyambut HUT ke-57 Pemasyarakatan yang serentak dilaksanakan di seluruh wilayah Sumut.

Menurutnya, kegiatan ini sekaligus bentuk sinergi dari Lapas, TNI, Polri dan BNN untuk memberantas masuknya barang-barang terlarang dalam bentuk apa pun, yang dapat menganggu keamanan dan ketertiban di rutan.

“Hasil razia malam ini kita menemukan sejumlah HP, senjata tajam dan mancis serta benda-benda lain yang bisa dijadikan senjata. Ini semua akan kami musnahkan,” ujarnya didampingi Kepala Lapas Klas IIB Tebing Tinggi Herliadi, Rabu (7/4/2021).

Tapiv Pardede berharap pemeriksaan terhadap barang-barang yang masuk ke Lapas harus diperketat lagi agar barang-barang tersebut tidak sampai ke warga binaan.

 

Sumber : iNews.id

Editor    : spy

 

News Feed