oleh

Warga Kampung Kota Jawa Serahkan Senpi Rakitan dan Amunisi ke Polisi

Way Kanan, mitrabhayangkara.com – Warga Kota Jawa, Negara Batin, Way Kanan, Lampung, menyerahkan senjata api (senpi) rakitan dan amunisinya. Penyerahan ini dilakukan langsung ke Polsek Negara Batin.

Kapolsek Negara Batin Iptu Pariang Marganda mengatakan, pihaknya menerima penyerahan satu pucuk senpi rakitan.

“Kami terima senpi rakitan berikut dua butir amunisi aktif dari warga melalui Kepala Kampung Kota Jawa,” kata Pariang, Rabu (28/9/2022).

Dia menambahkan, ini dilakukan sebagai upaya pencegahan tindak kriminalitas dengan sasaran perkampung dan daerah rawan di wilayah hukum Polsek Negara Batin.

“Kami tidak henti-hentinya melakukan patroli dialogis untuk menyampaikan pesan-pesan kepada masyarakat, salah satunya melarang warga memiliki dan menguasai  senjata api tanpa izin yang sah,” kata dia.

Hasilnya, kata dia, pada Selasa (27/9/2022) pukul 09.45 Wib, satu pucuk senpi rakitan dan dua butir amunisi aktif diserahkan oleh warga ke Kepala Kampung Kota Jawa Kecamatan Negara Batin Kabupaten Way Kanan Ferdinand Marcos.

Setelah itu, Ferdinan menyerahkannya senpi dan amunisi tersebut ke Kapolsek Negara Batin didampingi personel di kediamanannya di Kampung Kota Jawa. Penyerahan senpi dan amunisi ini dilakukan secara sukarela sehingga tidak akan memprosesnya secara hukum,” katanya.

“Namun apabila menyimpan senpi tanpa dilengkapi surat sah kepemilikan, dapat dikenai sanksi dan dipenjara sesuai peraturan perundangan yang berlaku,” kata dia.

Dirinya berharap kepada masyarakat yang masih memiliki senpi ilegal tanpa ijin agar diserahkan kepada penegak hukum.

“Untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di Wilayah Hukum Polres Way Kanan,” tutupnya.

 

Sumber : iNews.id

Editor    : spy

 

News Feed